Un viaggio dopo l'altro

Idee in viaggio – Si cucina in Portogallo

Si cucina in… PORTOGALLO

Quote:

Variano secondo periodo/numero partecipanti

Su richiesta al nostro ufficio booking

Periodo di effettuazione:

Da definire

Durata:

6 giorni / 5 notti

Itinerario:

1° GIORNO: LISBONA
La città della luce, capitale del Portogallo, ci accoglie con una visita panoramica. A seconda dell’orario di arrivo, assaggeremo i tipici pasticcini di Belém in una delle pasticcerie storiche. A seguire ci sposteremo in hotel, in pieno centro cittadino, e da lì potremo godere di visite a carattere libero. Pernottamento in hotel 3* superiore

2° GIORNO: ERICEIRA – PENICHE – OBIDOS – ALVADOS
Prima colazione e partenza per la linea di costa. Passeremo dalla località di Peniche, cittadella fortificata a ridosso sul mare. Qui passeggeremo per le stradine di questo villaggio di pescatori, respireremo l’aria del mare e godremo di uno splendido pranzo a base di pesce. Nel pomeriggio passeremo da Obidos, antica città medievale interamente cinta da mura. I balconi fioriti ci accompagnano in questa passeggiata, l’odore di cioccolata ci guida verso il nostra assaggio di liquore alla visciole in bicchierino di cioccolato.
A seguire raggiungeremo Alvados, per immergerci nell’esperienza culinaria e sensoriale che ci offre il nostro hotel.

3° GIORNO: PAESI STORICI:MONSANTO/ PENHA GARCIA/BELMONTE/ COVILHÃ
Prima colazione e partenza alla volta dell’entroterra. Visiteremo quelli che sono stati giustamente definiti “i paesi più portoghesi del Portogallo”, partendo proprio dal più caratteristico: Monsanto. Qui le abitazioni sono state ricavate da grossi massi granitici, letteralmente utilizzati come se fossero pareti. Raggiungeremo poi Penha Garcia.Anche qui troviamo un castello ed una linea difensiva,siamo vicinissimi alla Spagna e possiamo vivere da vinicola voglia d’indipendenza e di difesa che lo stato Portoghese ha sempre avuto nei confronti dei vicini iberici. A Penha Garcia, inoltre, possiamo ammirare,impressi nella roccia, una grande varietà di fossili. Raggiungeremo poi Belmonte, luogo di migrazione di grandi comunità ebraiche che, già dal XV secolo, sono state oggetto di persecuzioni. Per ultimo ci sposteremo a Covilhâ, città di montagna che ci ospiterà per le prossime due notti.

4° GIORNO: IN JEEPSULLA SERRA DAESTRELA
Prima colazione in hotel. Oggi ci si veste comodi e si attende che la nostra jeep ci venga a prendere per portarci a circa 1800m, sulla vetta più alta del Portogallo continentale. La giornata immersi nella natura prevede un breve percorso a piedi, varie soste panoramiche e l’incontro con le tradizioni più autentiche ed i piatti più tradizionali della Serra de Estrela. Avremo anche modo di visitare una fabbrica di Burel, tessuto usato dai pastori ed oggi molto in voga. Rientrati a Covilhã, in cui dormire mouna seconda notte, faremo un giro in quad elettrico alla scoperta di street arturbana

5° GIORNO: AVEIRO E LA PESCA DEL BACCALÀ
Prima colazione e check-out hotel. Nella giornata odierna ci sposteremo nuovamente lungo la costa per terminare il nostro viaggio con il re della cucina portoghese: il baccalà. Seguiremo il suo percorso dalla pesca, visitando il Museo Marittimo di Ilhavo e labarca San José, antica bacalhoeira dismessa, alla salatura, visitando le saline, alla confezione,cucinandolo e degustandolo. Ad Aveiro passeggeremo in moliceiros, imbarcazioni tipiche, degusteremo ostriche e dolcini regionali e ci delizieremo prima della nostra ultima notte in Portogallo

6° GIORNO: LISBONA- ITALIA
Prima colazione e check-out hotel. A seconda dell’orario di partenza del nostro volo, rientreremo a Lisbona per effettuare le operazioni di imbarco in aeroporto.
Possibilità di avere del tempo libero a nostra disposizione prima del rientro.