L’isola di Madeira è situata nell’oceano Atlantico al largo delle coste africane a circa due ore di volo da Lisbona. Fu scoperta nel 1419 da navigatori portoghesi e divenne ben presto un luogo di richiamo per i navigatori. Il ricco terreno vulcanico e il clima mite hanno favorito la crescita di piante tropicali e non, trasformando Madeira in uno splendido giardino botanico: orchidee, bouganville, hybiscus si alternano sui pendii creando notevoli effetti scenici. L’isola offre un clima mite tutto l’anno (17°/19° in inverno e 21°/23° in estate) e una ricettività alberghiera di ottimo livello che soddisfa le esigenze di ogni turista. La maggior parte degli alberghi offre eccellenti night clubs e spettacoli di cabarets internazionali. Serate folcloristiche sono incluse nei programmi settimanali degli hotels. La mancanza di spiagge è compensata da numerose splendide piscine, di cui tutti gli hotels sono dotati, e dalla vicina isola di Porto Santo. Possibilità di praticare sports acquatici, gare di pesca, equitazione, tennis. Due campi da golf: a 27 buche (18 + 9) a Santo da Serra e a 18 buche a Palhiero. Ottima la frutta locale come il mango, la papaya, l’avocado, le banane ed i meloni. La cucina locale offre delle prelibatezze: dal pesce “espada”, cotto in una varietà di modi, alle bistecche di tonno con mais fritto, dall’espetada (carne allo spiedo), alla torta di mais, oltre naturalmente ai vini eccezionali di Madeira.